学院召开理论学习中心组会议 学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-09-13浏览次数:11

9月12日下午,马克思主义学院党总支召开党总支理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。马院党总支理论学习中心组全体成员参加,会议由党总支副书记(主持)杨飞主持。

会上,杨飞领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,他指出马院全体党员教师要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合怀进鹏部长关于深化教育综合改革的相关论述,不断提高政治站位,充分发挥思政课教师的使命担当,为建成教育强国战略目标不懈奋斗。

随后,马院党总支理论学习中心组成员刘锦和丁忠甫交流发言。刘锦表示此次讲话充分体现了科学性、系统性、全面性、创新性,对今后的教育工作具有重要理论引领和实践指导意义。丁忠甫解读了教育现代化的内涵,诠释了教育本质的理论逻辑,他表示作为思政课教师要深入把握立德树人的核心要义,把铸魂育人作为首要使命。

会议上,金晶还传达了《江苏省红色资源保护利用条例》的相关内容,她指出马克思主义学院全体教师要深刻领悟条例内容,要充分发挥课堂教学主渠道作用,要用好用活红色资源,将红色文化渗透进课堂、浸润进教材、滋养进学生头脑,让红色资源成为铸魂育人的生动教材。