学院第二党支部赴苏州大学开展暑期研修

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-07-29浏览次数:13

为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提升高校思政课教师的教学水平和理论素养,学院第二党支部于2024年7月21日至7月27日,在苏州大学参加了为期一周的暑期思政课教师社会实践研究学习班。

此次研修班由苏州大学主办,旨在为高校思政课教师提供一个高水平的学习交流平台。第二党支部的老师们积极参与其中,通过专题讲座、研讨会和实地考察等多种形式的学习,深刻领悟了党的最新理论成果,并探讨了如何将这些理论更好地融入日常教学之中。

在研修期间,老师们不仅聆听了多位知名专家关于党的二十届三中全会精神解读的精彩报告,还与其他高校的同行进行了深入交流,分享了各自在教学实践中遇到的问题与解决经验。此外,老师们还走访现代产业发展基地,亲身体验了理论与实践相结合的重要意义。

通过这次研修班的学习,第二党支部的老师们纷纷表示收获颇丰。他们认为,这次学习经历不仅加深了他们对党的最新理论的理解,也为今后的教学工作提供了新的思路和方法。大家一致表示,将把所学所感带回工作岗位,进一步提高教学质量,为培养更多具有坚定理想信念的新时代青年学子而不懈努力。