学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-07-24浏览次数:10

7月23日下午,马克思主义学院党总支在线方式召开理论学习中心组(扩大)会议。马院党总支理论中心组全体成员参加,会议由党总支副书记(主持)杨飞主持。

会议伊始,杨飞领学了《公报》及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)内容,并解读了二十届三中全会新闻发布会怀进鹏部长关于教育、科技、人才、创新等方面的介绍内容。他指出马院全体党员教师应全面领会《决定》的重要意义,深入学习《决定》提出的一系列重大课题,把《决定》精神贯穿到教育教学各环节。

金晶领学审计署侯凯审计长近期在南审的重要讲话及省委常委、省委宣传部部长徐缨在重要回信一周年座谈会上的讲话精神。她指出马克思主义学院是思想政治教育主阵地,要紧扣审计特色,充分探索课程思政建设,不断推动新质生产力发展新路径,为学校建设特色鲜明的高水平一流大学努力。

方阳娥领学了董必荣校长在春学期末中层干部大会上的讲话精神。他传达并强调了本科教学预评估整改要求和下半年评估重点工作以及相关注意事项。

最后,杨鹏程、柳廷俊、唐文文三位老师交流发言。杨鹏程深入剖析了推进中国式现代化所面临的困难和问题,他表示全面深化改革是大势所趋,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。柳廷俊深入阐释了审计制度自信的必要性,并从三个维度明晰了审计制度自信与审计文化自信的关系。唐文文详细阐述了上半年学院在本科教学预评估工作中的整体情况,表示自己将尽最大努力下半年教育教学评估工作贡献力量。