从“预评”完成时 到“整改”进行时 ——学院召开本科教育教学审核评估推进专题会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-07-18浏览次数:10

为进一步提高审核评估工作质效,全方位做好审核评估准备工作,718日,学院召开本科教育教学审核评估专题会,马院全体班子成员和教研室主任参加,会议由院长金晶主持。

会上,教学院长方阳娥详细解读《马克思主义学院预评估整改任务清单》,学院整改任务清单是在校评建办根据预评估专家意见整理的清单基础上制定的,方阳娥按照任务清单具体部署7月、8月和9月的整改目标任务,明确主体责任提出了详细的改进要求。各教研室主任就整改清单的具体事项进行了沟通和讨论,纷纷表示将严格遵照整改时间节点,落实整改任务,进一步明确“人人身上有任务、个个肩上有责任”的整改落实机制。

金晶院长就具体整改任务做了进一步的指导说明,她指出学院全体教师要以高度的责任感和使命感,合理利用暑假时间,积极参与评估整改工作,高标准高质量做好整改工作,以良好的精神状态投入到整改工作中。同时,她提出推进整改工作落实的明确要求:要提高思想认识,从学校高质量发展的大局出发,深刻认识审核评估的重要性,将审核评估工作实,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉,压紧压实整改责任,全面完成整改任务。

党总支副书记(主持)杨飞总结发言,他强调全院教职工要充分认识本科教育教学工作重要性,以审核评估为契机,以提升本科教育教学质量为重点,推进学院高质量内涵式发展。上下要统一思想,凝聚共识,严格按照整改任务清单,明确整改时限,高质量完成整改工作任务。

目前,学院各项审核评估整改工作有序推进,学院将严格按照整改方案的要求,持续深入推动审核评估整改工作走深走实,落地见效。