馆校合作强化实践教学 讲深讲透讲活大思政课 ——马院召开“大思政课”实践教学基地推进会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-07-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示强调,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,以“大思政课”拓展全面育人新格局,马克思主义学院于7月5日下午在文济楼307会议室,召开“大思政课”实践教学基地推进会。南京审计大学副校长陈骏、审计署审计博物馆展陈部负责人杨帆,学校博物馆副馆长唐善梅、校团委副书记钱琨、教务处副处长沈迎新,马院班子成员和教师代表参会。会议由马院党总支副书记(主持)杨飞主持。

陈骏在致辞中指出,学校贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示强调,积极构建“大思政课”工作格局,在与审计博物馆签订大思政实践育人共建协议学校将进一步深化与审计博物馆合作,积极打造“大思政课”实践教学的优质平台,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献审计力量。他期待双方的合作结出更多硕果。

杨帆感谢学校对合作共建的高度重视,希望与学校在大学生暑期社会实践、馆藏文物资源的开发利用、红色审计资源库建设等方面加强联系,通过馆校合作传承红色审计精神,共育审计英才。

学校博物馆副馆长唐善梅、校团委副书记钱琨、教务处副处长沈迎新分别从博物馆课程思政建设、共青团社会实践育人和学校课程实践成果等方面进行了交流发言。

学院拟赴审计博物馆挂职教师阮平表态发言。

院长金晶在总结讲话中指出,此次推进会对于加强“大思政课”实践教学基地建设意义重大,双方共同合作愿景更加强烈、共同合作机制也更加清晰,馆校双方将共享合作资源、共建合作成果、共育合作品牌,为推动新时代红色审计文化的传承与发展而不懈奋斗。