学院召开党纪学习教育专题会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

7月5日上午,马克思主义学院在文济楼307 会议室召开党总支理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神,进一步推动党纪学习教育走深走实。学院党总支理论学习中心组全体成员参加,会议由党总支副书记(主持)杨飞主持。

会上,杨飞领学了习近平总书记在重庆考察重要讲话精神,他指出马院全体党员要充分认识党纪学习教育的重大意义,深刻领会党纪学习教育精神,认真落到实处。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。作为思政课教师要在学纪、知纪、明纪、守纪中增强“四个定力”。要以开展党纪学习教育为契机,将精神传达到讲台上和课程中去,让师生自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

金晶领学了习近平总书记在山东考察重要讲话精神。她指出马院全体教师要认真学习党纪教育相关内容,在教学、科研、社会服务等各方面融入党纪学习教育,做好思政课教师示范带头作用。要真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,从思想上固本培元,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

随后,郑如、卫季、沈隐夕三位教师作学习心得发言。郑如从中国式现代化的内在逻辑和全面深化改革的核心要素进行深入剖析,她表示作为一名思政课教师要深刻把握党纪学习教育精髓,教导学生要在思想行动上心存敬畏。卫季表示作为思政课教师要加强党纪学习教育,提高自律意识,纪律首先是对自己有严格的要求,只有建立良好的自律意识,才能更好地约束自己的行为。沈隐夕从中国式现代化,民生为大的思想内涵和哲理性进行深入阐释。她表示作为一名党员要深入学习习近平总书记全面加强党的纪律建设的重要论述,把遵规守纪刻于心见于行。

此次党纪学习教育,将习近平总书记关于党纪学习教育的最新重要指示精神落实落细,深化了学习理解、提升了思想认识,增强了党员干部维护党纪的自觉性和坚定性。