学院思想道德与法治教师党支部与泽园书院第二学生党支部开展“红色精神代代传,支部共建育新人”联学共建活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-06-30浏览次数:14

为庆祝中国共产党成立103周年,深入开展党纪学习教育,持续深化双院联动,马克思主义学院思想道德与法治教师党支部与泽园书院第二学生党支部于6月29日开展“红色精神代代传,支部共建育新人”联学共建活动,师生党员代表共同参观渡江胜利纪念馆,回顾党的艰苦奋斗历程,凝聚接续奋斗的精神力量。学院党总支副书记(主持)杨飞、泽园书院党委书记王智源出席此次活动。

渡江胜利纪念馆保存着中国革命历史的珍贵记忆。在这里,师生党员代表共同回顾那段波澜壮阔的历史,感受革命先烈的英勇事迹,深刻理解党的初心和使命。党员们深感革命胜利的来之不易,更加坚定了为党的事业不懈奋斗的决心。

参观结束后,杨飞表示,此次活动正值中国共产党成立103周年之际,对于党员有特殊的教育意义。在深入开展党纪学习教育的背景下,党员同志们更应该以严格的标准要求自己,以党员身份鼓舞带动身边师生。他还指出,此次活动是两个支部深度共建的重要契机,希望两个支部能够充分发挥各自优势,在暑期社会实践、理论宣讲、学生竞赛等方面持续联动,以组织融汇共育时代新人。