马克思主义学院召开学科建设研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月21日上午,马克思主义学院在文济楼307东会议室召开学科建设研讨会。马院全体班子成员以及教授代表李晔、顾玉兰、丁忠甫和青年教师柳廷俊参加。会议由院长金晶主持。

会议伊始,金晶传达了学校关于学科建设的相关规划和要求,并全面解读了关于中共党史党建学学科体系的主要内容。随后,会议以从中共党史党建学学科体系的构建为主题进行深入探讨。参会教师分别从中共党史党建学学科建设的背景、意义、建构基础、内涵等方面发表观点。李晔教授从中共党史党建学学科建设的渊源进行深入分析;顾玉兰教授认为应明确中共党史党建学学科体系的建设目标,做好知识体系更新、应用、创新、共享和评估;丁忠甫教授从中共党史党建学学科与马克思主义理论学科的关系视角分析其关联性和逻辑性;柳廷俊老师认为中共党史党建学学科体系建设要充分体现学理性和条理性。

杨飞表示中共党史党建学学科建设意义重大,在学校学科体系建设中发挥重要作用。金晶表示马克思主义学院是学校学科体系构建的重要基础和组成部分,要充分突显学科优势和特点,发挥理论基石作用,努力为学校高质量学科发展贡献自己的力量。