以赛促教,赛教融合 ——马克思主义学院开展青年教师教学竞赛备赛指导活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-21浏览次数:41

为进一步提高青年教师教育教学水平,帮助青年教师快速成长,更好地备战教学比赛,4月19日下午,学院召开了教学竞赛备赛指导会,会议邀请了教师发展与教学评估处副处长(主持)陈婕和金融学院副院长刘妍为即将参加学校教学竞赛的教师做备赛辅导。马院全体班子成员、参赛教师和学院部分教师参加,会议由院长金晶主持。

三位参赛老师先后按照各自参加的竞赛赛制进行了参赛课程的展示。陈婕和刘妍从整体上肯定了参赛三位青年教师的讲授和教学设计,指出马克思主义学院的青年教师理论功底较为扎实,教学案例选取得当,知识储备丰富,展现出较好的教学水平和良好的精神风貌。随后,针对老师们在教学设计中需要改进和完善的问题,两位专家分别进行了逐一指导。参会教师纷纷表示受益匪浅,将充分吸收专家意见继续打磨教学设计,进一步提升参赛作品水平和质量。

马克思主义学院副书记(主持)杨飞对指导专家表示了感谢,也对青年教师的表现给予了认可和鼓励。他指出教学竞赛备赛对于青年教师更好站稳讲台具有积极作用,也为青年教师走向更广阔的职业舞台提供了助力。教学副院长方阳娥表示,开展备赛指导为青年教师提供了与名师面对面直接交流学习的机会,为全面提升教育教学能力起到了良好的传帮带示范作用。金晶也表示,马克思主义学院一直高度重视青年教师教学能力培养,持续鼓励青年教师积极参加各类教学竞赛,以赛促教、以赛促研,将教学比赛作为青年教师成长的重要契机。