马克思主义学院召开基层党务工作专项培训会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-28浏览次数:81

为坚持大抓基层鲜明导向,夯实基层党组织的主体责任,3月27日下午,马克思主义学院在文济楼307会议室召开基层党务工作专项培训会。特邀校党委组织部副部长庄尚文、党委组织部组织科科长李慧敏莅临指导。马院各党支部书记、党务工作者参加培训。会议由党总支副书记(主持)杨飞主持。

会上,庄尚文指出,基层党组织是党执政大厦的地基,是党的全部工作和战斗力的基础。学校党委坚持大抓基层的鲜明导向,聚焦重点、精准施策、持续用力,不断把党的政治优势、组织优势、师生工作优势转化为推动高质量发展的优势。他特别聚焦省属高校党建考核相关指标和基层组织工作相关要求,深入解读年度工作要点,为马院基层党组织建设进一步明确了工作思路和行动方向。

李慧敏围绕学校党委发布的《二级党组织书记责任清单》和《党支部书记责任清单》,介绍了两个文件出台的背景与要求,围绕文件中所提到的“十个必须”和“五个落实”进行了详细解读。

四个支部书记结合基层工作现状、工作难点以及工作设想分别进行了汇报。

杨飞表示基层党建工作只有进行时,没有完成时。学院各支部要以此次培训为契机,认真学习落实责任清单,不断推进支部工作科学化、制度化、规范化水平,持续用力、久久为功,走好新时代基层党建工作的赶考之路。