南京日报报道我院红色审计史建设成果

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-23浏览次数:87

为充分响应和学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,切实落实立德树人根本任务,南京日报近日报道了南京部分高校高质量推进思政课教育教学改革创新举措的优秀案例,我校马克思主义学院《中国红色审计史》课程建设情况入选其中。

报道中指出:为培养守护国家经济安全的“共和国经济卫士”南京审计大学着力打造具有学校特色的思政课堂,在全国高校中率先开设“中国红色审计史”该课程获全省党史学习教育优秀案例。学校思政课教师全员进书院,开展深度思政教育打通育人“最后一公里”

《中国红色审计史》课程,旨在引导广大学子正确认识审计历史,继承红色基因,赓续红色血脉该课程的开设在校内外产生的热烈的反响。今后,我院将进一步推进《中国红色审计史》线上线下课程、虚拟仿真项目的建设,不断探索思政课教育教学改革新路径,为推动“大思政”建设和学校思政发展做出自己的贡献。