马克思主义学院召开巡察整改反馈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-30浏览次数:110

629日上午,马克思主义学院在中和楼502会议室召开巡察整改反馈会。党委常委、副校长周方舒,党委常委、组织部部长陈祖华,第五届党委第一轮巡察第三巡察组副组长温小佳,意识形态专项组副组长王燕飞,联络员杜宇出席,马院班子成员和全体教师参加。会议由马院党总支副书记(主持)杨飞主持。

会上,温小佳代表巡察组共反馈问题18个,并提出了整改建议:一是提高政治站位,落实立德树人的根本任务;二是发挥党总支领导核心作用,履行全面从严治党的主体责任;三是坚持问题导向,开创事业发展新局面;四是加强组织领导,提高党建工作水平。

陈祖华表示巡察整改工作非常重要,学院要真对待、真反思、真整改。要认真制定整改方案,对标整改硬要求,思想统一到位。

周方舒肯定了学院面对巡察整改工作所做出的努力,表示学院要统一思想,凝聚共识,整改是政治要求,全院上下要紧抓落实,主动认领,摸清底数,把问题作为突破点,动真碰硬,真改实改,点面结合,举一反三,逐条对照,将巡察整改落实到位。

杨飞作表态发言。他代表马院党政班子完全接受党委巡察反馈意见和整改要求,照单全收并坚决照单全改。他表示下一阶段,学院党政班子将不断提高政治站位、树立政治意识、履行政治责任,把巡察整改作为学院当前最严肃最重大的政治任务抓实抓好。学院党政班子研究制定整改方案,细化整改措施,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,层层压实整改责任。他也希望学院各位老师参与到整改工作中来,共同推进马克思主义学院高质量发展。