董必荣校长赴马院调研学科建设工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-30浏览次数:1155

629日下午,董必荣校长率学科办、科研处、财务处等相关职能部门一行7人赴马克思主义学院调研学科建设工作,调研汇报会在文济楼307会议室举行。马克思主义学院班子成员和教师代表参加了本次调研。会议由学院院长金晶主持。

金晶从学科建设中长期发展规划、马克思主义理论学科建设情况、建设中的问题以及发展思路三个方面详细汇报了学院学科建设的整体情况。院长助理刘锦从学院党史党建学科建设初步思路、建设中的问题及发展思路等方面汇报了党史党建学科建设的总体情况。

董必荣在总结中指出,学科建设是学院发展的生命线,要不断明晰马院学科发展思路,规划发展目标、整合内外资源、突显学科特色,综合研判整体形势,有针对性地开展“补短板、强弱项”工作;要开展有组织的学科建设,进行有组织的科学研究、有组织的科研活动,建设有组织的科研平台和有组织的科研团队;要按照学校的统一部署,明确学科建设工作任务和时间节点,做到思想认识到位、工作部署到位、行动落实到位,通过马院学科高质量发展助推学校高水平大学建设。