马克思主义学院召开教职工大会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-09浏览次数:1506

67日下午马克思主义学院在文济楼307东会议室召开教职工大会学院班子成员和全体教职工参加会议由党总支书记赵欢春主持

会上赵欢春领学了校党委书记晏维龙不忘审计初心争做最好自己——在春学期干部大会上的讲话。她指出,晏书记的讲话是对学校未来发展的总体规划和高瞻远瞩的思考。全体马院人要深刻领会晏书记讲话的内在要义及其精神实质:一是回顾过去,南审是如何做最好的自己的;二是面向未来,我们要做怎样的最好的自己;三是立足当下,我们怎么做最好的自己。她要求全体教师在各项具体工作中回答好晏书记提出的三个思考。党总支要发挥政治核心作用,要以高质量党建引领学院高质量发展,踔厉奋发为培养共和国“经济安全卫士”贡献力量。

院长金晶领学了校长董必荣关于“自主培养拔尖创新人才”的南审思考——在本科教育教学审核评估动员大会上的讲话,她结合学院实际情况,就更好落实董校长的讲话精神,落实好今年的学科建设任务以及迎接明年的本科教学评估,做了详细的部署和安排。

随后赵欢春通报了校巡察组对我院的巡察情况反馈意见。提出,全体马院人要对标高水平一流大学建设标准自觉对标找差。全体马院教师要精诚团结砥砺前行勇挑重担最后赵欢春传达了学校关于开展2023年安全生产月的相关安排要求党支部要发挥战斗堡垒作用,团结带领广大党员教师,以马院高质量发展为目标,在学院稳定安全发展大局中积极有为。