习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展集体备课活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-04浏览次数:1482

持续提高习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程教学质量,64下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展线上集体备课活动教务处处长苍玉权、马克思主义学院党总支书记赵欢春、院长助理庞超、教研室主任曹帅、教研室全体教师、教务办主任参加此次备课活动活动学院院长金晶主持

本次备课活动围绕课程教学内容、课程设计等方面开展重点交流讨论。党总支书记赵欢春强调思政课教师应坚定政治立场和责任担当,确保准确理解和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想同时结合自身教学实践分享了讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和经验。

院长助理庞超和教研室主任曹帅分别从学院和教研室层面就当前习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程建设情况进行了交流和分享。教研室老师们围绕教学方式教学难点开展了深入而富有启发的交流。

院长金晶强调要以教研室为单位开展常态化集体备课,系统建构研教体系,开展研讨交流,通过教研室建设推动马克思主义学院内涵式发展同时,就优化教学方增强课堂互动推进教学改革进行了分享交流,期待教研室不断推进课程入脑入心,使党的创新理论在青年学子中落地生根。

苍玉权处长充分肯定了此次集体备课活动并强调课堂教学内容融入南审元素,展南审特色。同时应体现学生课堂主体地位,为青年学生答疑解惑,增强青年主流意识形态认同并强办好思政课关键在教师,思政课教师应自觉落实习近平总书记提出的思政课六个 时刻把六个牢记在心中

后期马克思主义学院将继续围绕课程建设开展系列集体备课活动,推进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教学走深走实走心,激励教学团队不断打磨提升课堂品质,力争打造精品课程。