政治经济学

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-22浏览次数:563

马克思主义政治经济学是马克思主义的重要组成部分,是财经类学科的基础理论课程。政治经济学具有严密逻辑结构和科学体系,需运用马克思主义的辩证思维方法,理解基本概念和范畴,进而通过深入学习,把握政治经济学理论体系和分析框架,系统掌握政治经济学基本原理。政治经济学深入研究社会经济运动的客观规律,主要包括商品与货币理论、资本主义经济与社会主义经济等内容。通过本课程学习,使学生理解和掌握马克思主义经济学基本原理,认清当代世界发展的历史趋势,提高学生经济学理论素养,提升学生分析和解决现实经济问题的能力,增强和坚定对中国特色社会主义的“四个自信”,成为全面发展的社会主义建设者。