马克思主义学院举行党风廉政建设专题会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-03-24浏览次数:1679

为落实学校党委2023年全面从严治党工作会议精神,推动党政领导干部切实履行党风廉政建设责任,3月24日上午,马克思主义学院党总支在文济楼307会议室举行党风廉政建设专题会议。校党委常委、副校长周方舒莅临指导。马院全体班子成员、党总支委员,学术委员会、教授委员会、教学委员会、财务委员会主任,党支部书记、教研室主任以及行政人员参会。会议由党总支书记赵欢春主持。

党总支书记赵欢春从切实提高政治站位,强化党风廉政建设的责任担当;完善组织架构,构建党风廉政建设的责任网格;加强机制建设,夯实党风廉政的工作机制;加强思想建设,筑牢党风廉政的思想基础;在师德师风建设工作中,把党风廉政工作落实落细落小;严格执行中央“八项规定”和江苏省“十项规定”,不违规、不犯规;组织好专题会议,落实好谈心谈话制度,主动接受上级领导的工作指导和群众监督七个方面详细汇报了马克思主义学院党风廉政建设情况。院长陈兴发领学了《2023年南京审计大学党风廉政建设责任书》。副校长周方舒与马院初级领导干部签订了党风廉政建设责任书。

周方舒肯定了学院关于党风廉政建设的成效。她提出三点要求:一是马克思主义学院要贯彻落实好学校党委的部署要求,严格履行全面从严治党的责任。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,关键在推进党风廉政建设的具体化、精准化、常态化,在日常工作中抓质量,基础工作要有突破,重点工作要求亮点。三是把纪律建设放在党风廉政建设的突出位置,压实马克思主义学院党总支的主体责任,更好掌握党风廉政建设的方法和关键点。把握好意识形态风险,扎牢底线。在党风廉政建设工作中不断创新。