马克思主义学院党总支召开 第二期“理论大讲堂”线上专题学习会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-04-14浏览次数:57

413日下午,马克思主义学院召开第二期“理论大讲堂”线上专题学习会。马克思主义学院党总支中心组成员和四个党支部书记参加学习。会议由马克思主义学院党总支书记赵欢春主持。

会上,按照学校党委的工作部署,赵欢春传达了“理论大讲堂”学习的主要要求。她领学了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述选编选摘》、《习近平主持中央政治局常委会会议》、《吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组会议》、《南京审计大学突发新冠疫情应急处置预案和各工作子方案》、《南京审计大学意识形态工作责任书》、《南京审计大学意识形态工作责任制实施细则》六个重要文件。

她指出:马克思主义学院要根据以上六个文件核心精神,进一步加强学院意识形态工作,落实党管宣传,党管意识形态的原则。在这项工作中要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。要深刻领会习近平总书记的相关重要论述。要把握好学校新冠疫情防控工作的整体方案精神。全体教师要做到胸中有数,回应及时。马克思主义学院要把理想信念教育放在首位,实施好高校思想政治理论课建设体系创新计划,加强思政课专题研究,按规定选用思政课教材,配齐建强思政课教师队伍,统筹大中小思政课一体化建设。党政班子成员要带头上好思政课,发挥课程教学研究的引领带动作用。落实好推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,不断提高思政课的到课率、抬头率和满意率。