思政部召开动员大会 深入开展党的群众路线教育实践活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2013-09-05浏览次数:1702

思政部召开动员大会  深入开展党的群众路线教育实践活动

9月4日,经学校党的群众路线教育实践活动领导小组同意,我部党的群众路线教育实践活动(以下简称教育实践活动)动员大会在文济楼307举行。校党委副书记、纪委书记吴朝国,校教育实践活动督导组二组孙宏斌、陈明胜、张林林出席。思政部直属党支部书记卢国琪做动员讲话。会议由思政部直属党支部组织委员李祥主持。

卢国琪就如何开展党的群众路线教育实践活动讲了四个方面的意见。一是要结合思政部实际充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义:它是做好我部各项工作的基本保障;它是提升我部凝聚力的关键;它是加快我部发展的必然要求。二是坚决贯彻教育实活动的相关要求,切实完成目标任务。他在讲话中结合思政部实际重点谈了对“四查四反对”的认识,强调要紧紧围绕教书育人,切实完成本次活动目标任务,尤其要夯实思政部做好教书育人工作的思想基础,切实解决好思政部教书育人工作中存在的作风问题,建立起思政部教书育人工作不断进步的长效机制。三是认真落实学校和部门教育实践活动方案,确保活动开展扎实有序。四是保障有力,确保我部教育实践活动取得明显成效,强调成立领导小组、责任到人、自觉接受督查指导、加强舆论引导和信息沟通。

卢国琪指出思政部以动员大会为标志,全面开展教育实践活动,要认真贯彻校党委的部署要求,把教育实践活动组织好,切实转变作风,不断推进思政部科学发展,尽早建成教学改革有特色、理论研究有水平的马克思主义学院,为特色名校建设添砖加瓦。

校督导二组组长孙宏斌代表校督导组讲话,他在讲话中指出,思政部的动员讲话符合思政部实际、有针对性,并提出教育实践活动是思政部教书育人的思想基础、作风基础、制度基础。他进一步强调要明确开展教育实践活动的基本要求,认真做好教育实践活动,尤其要学习领会中央要求和学校部署的精神,要保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两促进。孙宏斌还介绍了督导组的工作职责,强调督导组将履职尽责做好督导工作,欢迎大家反映问题,监督督导组的工作。

吴朝国做了重要讲话,首先充分肯定了卢国琪的动员讲话切合思政部实际。他在介绍了学校教育实践活动工作进展情况的基础上,要求思政部切实采取扎实有效的工作举措,思政部领导班子要剖析问题,聚焦“四查四反对”,党员教师聚焦是否做到“真信”“真做”“真讲”中国特色社会主义理论。同时还要求思政部应在舆论宣传、理论研究上多做贡献,推进“两课”改革要有具体作为,要努力提高思政课教学质量。

李祥作主持总结,感谢校督导组来我部督查指导并提出意见建议,给我部教育实践活动指明了方向。在党委领导下,我部将脚踏实地、扎实工作,确保实践活动取得师生员工满意的效果。

随后,督导组对我部党政班子及成员进行了民主测评。