晏维龙走访调研马克思主义学院和国际文化交流学院
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

为深入了解一线教师和广大员工的需求,切实解决学校发展过程中客观存在的问题,912日下午,校党委书记晏维龙走访调研马克思主义学院和国际文化交流学院,座谈会由马克思主义学院直属党支部书记顾玉兰主持,马克思主义学院和国际文化交流学院的教工党员参会。

座谈会上,教工党员就学院师资队伍建设、教学与科研以及教师的思想政治教育工作等问题畅所欲言,国际文化交流学院书记程冷杰就教师发展问题、如何培养学生的创新、探究精神等问题提出合理建议。

晏维龙认真听取并记录了大家的意见建议,对存在的主要问题和建议进行回答和指导。在谈到学院和教师发展问题时,他强调,无论是个人发展,还是学院发展都要寻找和发展自身的优势,才能建立自信,打好一个桩。最后,晏维龙指出,我们需要了解当代大学生的特点,尤其是他们的思维方式、交流方式方法等方面的特点,只有从学生的实际出发,我们的工作才能有的放矢,才会有成效。