我院党员教师赴沙洲县抗日民主政府纪念馆参观学习
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

2017年5月21日,在学院党支部书记顾玉兰带领下,我院党员教师到张家港的沙洲县抗日民主政府纪念馆参观学习,共同缅怀革命英烈,悼念死难同胞。

沙洲县抗日民主政府纪念馆位于锦丰·沙洲新城一干河以东、华山路南侧。沙洲县抗日民主政府纪念馆以沙洲儿女抗日斗争史实为线索,分“中华怒吼”、“国耻家恨”、“‘江抗’东进”、“众志成城”、“浴血奋战”、“百折不挠”、“沙洲光复”和“名录”八个部分。这些珍贵的历史文献资料及生动的影像实物材料,形象地再现了沙洲军民反侵略、求斗争的解放历程。

 

此次参观学习给了我们一次重新审视历史的契机。回望那段艰难的历程,革命先辈们为挽救国家危亡、争取民族解放、守卫世界和平做出了巨大贡献。

此次活动给大家上了一堂实实在在的、生动的革命传统教育课,激发了教师们的爱国主义热情,使党员教师更加坚定了共产主义理想信念和建设中国特色社会主义的信心!