学无止境,做合格党员永远在路上 
发布时间:2016-12-22 浏览次数:
 学无止境,做合格党员永远在路上                 

                ——马克思主义学院开展“两学一做”学习教育交流会

20161221日上午在文济307马克思主义学院开展了“两学一做”学习教育交流会,会议由支部书记顾玉兰主持,支部全体党员参加了会议。

顾玉兰强调学无止境,做合格党员永远在路上。“两学一做”决不是一次活动,而是对于党员党性教育的正常性强化和延伸,目的就是要通过实现党员的自我净化、自我提高,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

结合“两学一做”具体内容,党员教师从对科学理论的掌握、对自身要求、对工作态度等方面就如何成为一名合格党员发表自己的看法。老师们一致认为“两学一做”的学习教育不是抽象的,而是具体的,是要落到实处的,它就体现在我们平时的生活和工作之中。思想政治理论课教师既要脚踏实地,又要明确职责,勇于担当,服务大局,心系学院发展,增强责任意识和服务社会的能力,还要及时将中央精神落实到思想政治理论课教学中,把党的最新理论带进课堂教学,使学生能够及时地理解和把握党的创新性理论。

通过本次学习教育交流会,党员教师们都深刻认识到开展两学一做学习教育的必要性,表示在今后的工作中会积极认真学习好党规党章和习总书记系列讲话精神,用科学理论武装自身,内化于心,外化于行,在立足本职工作的同时,充分发挥好党员的先锋模范作用,确保“两学一做”能够落到实处,为学院发展贡献自己的力量。