从严治党永远在路上  为人民服务永无止境
发布时间:2017-01-13 浏览次数:

                          —马克思主义学院直属党支部召开处级党员领导干部民主生活会

2017111日下午,马克思主义学院党支部召开了处级党员领导干部民主生活会。会议由学院书记顾玉兰主持,副校长郭宏之、党政办主任李乾文出席会议,马克思主义学院处级党员干部以及教师代表参会。

首先,马克思主义学院直属支部书记顾玉兰同志报告了“两学一做” 学习教育开展和民主生活会准备情况;代表马克思主义学院领导班子作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任六个方面深入剖析了领导班子存在的突出问题,并提出整改措施,明确今后要进一步加强政治理论和党建理论的学习,落实党政联席会议制度,坚持党的群众观点,走群众路线,班子成员都要以学院的发展大局为重,维护好和发展好学院全体教职工的根本利益。

随后,顾玉兰、卢国琪、李祥同志依次作个人对照检查发言,查摆各自存在的突出问题并提出相应的整改措施,班子其他成员以及参加会议的普通党员教师代表对发言同志提出批评意见。

郭宏之副校长对马克思主义学院本次民主生活会的准备工作、会议召开情况给予了充分肯定,认为马克思主义学院的民主生活会开展情况是按要求和程序进行的,班子成员能够积极地开展批评和自我批评,态度诚恳、共谋发展。

郭宏之副校长对马克思主义学院今后工作提出指导意见。要求下一步工作要从严落实整改措施、再上新台阶,指出工作中要处理好以下三个关系:一是处理好学习与行动的关系;二是处理好个人与组织的关系;三是处理好育己与育人的关系。