马克思主义学院深入学习“领导干部立家规,共产党员正家风”文件精神
发布时间:2016-06-07 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动两学一做学习教育更好地融入日常,促进党员干部加强家庭建设、培养良好家风,马克思主义学院于6月6日上午组织党员教师深入学习省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动的通知》文件精神,本次学习会由学院院长、书记吴汉全教授主持。

吴汉全指出,注重家风是中华民族的优良传统,优良的家规家风对一个人的修养品行、价值观形成起着至关重要的作用。家风好则党风正,党风正则根基稳,党员干部的家风不是个人小事、家庭私事而是领导干部作风的重要表现家风正则作风正、律己严家风正则坐得稳、行得正。作为党员教师,我们不仅要继承优良的传统家风,还要与不良的社会风气做斗争,发挥好家规在家风建设中的约束作用,从而培育良好家风。

吴汉全要求党员教师一定要“立家规、正家风”,在家庭建设中率先垂范,将家风建设与社会主义核心价值观建设、先进文化建设结合起来。党员干部更要发挥先锋模范带头作用,自觉在家庭生活中担当起弘扬正气、传播正能量、践行社会主义核心价值观。