马克思主义学院召开“两学一做”专题讨论会
发布时间:2016-05-23 浏览次数:

5月18日下午,马克思主义学院的党员教师在文济307以“讲政治、有信念”为主进行专题学习讨论,本次讨论会由学院书记吴汉全主持。

吴汉全指出,“两学一做”的内容非常丰富,基础在学、关键在做”,在学的过程中要充分结合实际,结合工作来学,作为思想政治理论课教师还要结合经典著作,以研究的态度来学习,围绕立德树人、教书育人的根本任务和促进学生全面发展的事业要求,学党章党规学系列讲话,做合格党员、做党和人民满意教师。

在讨论上,党员教师讲政治、有信念进行踊跃发言教师党员顾玉兰认为,“两学一做”是党中央继群众路线、“三严三实”专题教育后,加强和深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中教育向经常性教育的延伸在当前,我们必须清醒地看到受一些不良思潮影响尤其是受西方历史虚无主义和新自由主义的影响,部分党员弱化了理想信念,淡化了宗旨意识因此,“两学一做”的学习教育有很强的针对性和现实性通过学习教育,坚定广大党员的理想信念,增强广大党员的看齐意识,提高党员队伍的纯洁性和先进性

党员教师一致认为,学系列讲话就是要深入学习和领会习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义理论,深刻理解中国特色社会主义来之不易,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定理想信念,为社会主义、共产主义理想而奋斗。