马克思主义学院举办本科教育教学审核评估专家辅导会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-11浏览次数:93

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估迎评促建工作,进一步形成人人参与、人人建设的浓郁氛围,4月10日学院邀请南京工业大学教学评估处处长居沈贵和校教师发展与教学评估处副处长(主持)陈婕作为专家,参加在文济楼307会议室召开的马克思主义学院本科教育教学审核评估专题辅导会。学院领导班子及全体教职工参加了会议,会议由金晶院长主持。

居沈贵作《从我的视角看审核评估工作》专题讲座,他结合在南京工业大学审核评估工作经历切入主题,通过自身不同身份:教师、教务处副处长和教学评估处处长经历的三次评估工作,情境式地与会人员分享了审核评估前期准备工作、评估中的相关工作和评估后的整改工作以及相关经验和做法。他指出,要以党的教育方针为指导,全面落实立德树人根本任务,通过审核评估促进学校人才培养能力和质量的建设,实现以评促改、以评促建、以评促管、以评促强。

陈婕首先肯定了马克思主义学院在本科教学评估工作上的扎实推进。她指出,教师应当秉承教书育人的神圣使命,做好教书育人的本职工作,立足岗位、立足课程,把此次本科教育教学审核性评估的要求体现在日常教学过程中。

金晶强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,她指出,全院教师要深入理解评估工作的内涵和要求,以高度的责任感和使命感积极参与到评估工作中来。不断推进思想政治理论课教学改革创新,提升思想政治理论课教学质量。

马克思主义学院将持续做好本科教育教学自评自建工作,切实将其作为推动学院教育教学质量全面提升的重要途径,持续强化“人人身上有任务、个个肩上有责任”的思想自觉和行动自觉,形成学院“人人为评估出力”的良好氛围。