我院撰写的《南京审计大学构建“一站式”学生社区综合管理党建育人新模式》一文被省教育厅网站采用

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-02-24浏览次数:51

强化党员教育和探索人才培养新模式,我院和润园书院联合撰写的《南京审计大学构建“一站式”学生社区综合管理党建育人新模式》一文被省教育厅网站全文采用。

报道中指出,南京审计大学全面推行党小组制度,打通党建工作“最后一公里”,学校党委紧扣育人主线,构建“党委—党支部—党小组—团支部”四级管理体系,将支部建在楼栋,党小组建在楼层,党建网络与“一站式”社区“社区—楼栋—楼层—宿舍”四级社区管理相促相融,构建了以学生为中心的育人阵地,积极探索高校“一站式”学生社区综合管理党建育人新模式。

在今后工作中,我院将会继续积极参与到学校党建和思政育人建设中去,为学校“一站式”学生社区建设赋能助力。