马院教师赴润园书院指导学生开展阅读工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-11-30浏览次数:221

11月29日下午润园书院第十二期先锋阅读月在敏达楼学术报告厅举行,马克思主义学院党总支副书记(主持)杨飞、副教授邝湘艳受邀参加表彰大会。邝湘艳副教授指导的“长河卷云色,载梦一百年”阅读小组在展演中脱颖而出荣获先锋阅读月二等奖,其本人荣获最佳指导老师称号。

为充分发挥马克思主义学院学科优势和组织优势,推动思政教师进书院,构建“双院协同”育人机制,打通思政育人“最后一公里”,自今年10月以来,马克思主义学院7名思政课教师走进润园书院,从“读红色经典、组阅读小组、做阅读指导、展读书汇报”四个维度,指导学生开展先锋阅读,进行全过程指导帮扶,引导同学们从红色经典中汲取精神力量,从先锋阅读中感悟时代使命,有力推动了第一课堂与第二课堂思政教育同向同行。