马克思主义学院破解学用“两张皮”开展思政课实践教学研讨

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-12浏览次数:370

1011日下午,马克思主义学院在文济楼307东会议室召开党总支理论学习中心组会议,专题学习“习近平总书记关于思想政治理论课实践教学重要论述”。南京大学出版社高校教材中心副主任唐顺霞出席,马院党总支理论中心组全体成员参加。会议由党总支副书记杨飞主持。

杨飞领学了习近平总书记关于思想政治理论课实践教学重要论述及相关政策文件,他指出马院要不断丰富实践教学资源,深入推进实践教学改革,让学生在实践中找到归属感。

南京大学出版社高校教材中心副主任唐顺霞结合习近平总书记关于思想政治理论课实践教学相关论述,详细介绍了江苏省高校在落实习近平总书记指示精神上,取得的系列思想政治理论课实践教学建设成果。同时,他对我校开展思想政治理论课实践教学提出了宝贵的意见和建议。

金晶表示马院思政课课程改革的趋势之一是实践教学的信息化数字化,一流课程建设和电子教材是重要支撑,她希望通过信息化数字化平台为学院的特色课程孵化提供支持,产出更多实践教学的显性成果。