上好新生“开学第一课”——马克思主义学院开展常态化教学秩序检查

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-28浏览次数:1050

9252023级本科新生迎来开学第一课,为保新学期新生教学工作顺利开展,更好了解新生课堂教学运行情况,由院长金晶带队,党总支副书记(主持)杨飞、副院长方阳娥、院长助理刘锦,以及学院教务工作人员组成的检查组走访了马院课堂。

检查组重点检查了教师到岗情况、授课内容教学秩序认真查看教师引导学生前排就坐学生带教材进课堂学生课堂抬头率学生精神风貌听课状态情况。并向任课教师了解新生听课情况与到课学生就听课感受进行了亲切交流

检查组组长金晶表示从今日开学第一课检查结果来看,整体情况良好,教学运行平稳有序。任课教师提前到岗、课程思政融入恰当、教学态度严谨。学生精神状态饱满、到课率高、课堂纪律好、上课积极认真、课堂氛围活跃。师生以饱满的热情、昂扬的姿态投入到新学期的工作学习中,展现了新学期的新气象、新风貌。

最后,院长金晶表示学院将以本科教育教学评估为契机,规范教学,以评促建进一步增强教学质量意识在今后的教学过程中,继续落实教学工作要求,压实教学主体责任,完善教学体系,保障教学质量稳步提升,切实提高人才培养质量。