马克思主义学院第四党支部召开主题教育学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-08-01浏览次数:1324

7月31日上午,思想道德修养与法治党支部全体党员老师围绕最新下发的《马克思主义学院党总支理论学习材料(2023年第2期)》展开线上主题教育学习。

会议伊始,思想道德修养与法治党支部组织委员张苹领学最新的学习文件。张苹总结本次下发的学习文件共分为三个主要部分:一、习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,断提高组织工作质量;二、人民日报评论员文章:深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想——论贯彻落实全国组织工作会议精神讲话;三、2023年7月25日全国党建研究会会长在《人民日报》刊发的:深刻把握中华文明的突出特性深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想。张苹从党的建设方面展开探讨,她认为作为一名党员教师应充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义。以及如何把习近平总书记关于党的建设的重要思想学习领会好、贯彻落实好。

随后杨小华和郑林分别作主题发言。杨小华指出,经过这段时间习近平关于党的建设的理论学习,使自己更深刻认识到作为一名党员,一名教师,不断学习、更新知识、与时俱进的重要性。因此作为一名党员教师必须时刻高标准要求自己正确处理公与私是与非义与利正与邪苦与乐的关系,不断将自己的知识与能力,情感与人格渗透到教学中,做到照亮他人升华自己。郑林表示习近平总书记关于党的建设讲话重要思想对于我们思政教育教学具有指导意义。东西南北中,党政军民学,党是统领一切的,思想政治教育需要在党的领导下开展,从而保证思想政治教育正确的政治方向。

最后,党支部书记郑如做总结性发言。郑如指出,党支部全体党员要常学常新,理论与实践学习永无止境,本次围绕党的建设方面的学习效果显著,各位党员老师也有很多感悟,希望大家继续保持。会后,党支部暂定八月上旬继续开展主题学习活动,各党员老师均表示赞同与支持。