马克思主义学院第一党支部开展第五次主题教育集中学习和主题党课

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-28浏览次数:1502

7月26日下午,马克思主义学院第一党支部在线开展第“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”集中学习活动及主题党课会议由党支部书记曹帅主持。

首先,曹帅领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。我们要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

其次,党支部委员陈欢欢围绕人民精神生活共同富裕做了专题党课,他指出,全体人民共同富裕的宏伟目标,既包括人们物质生活的共同富裕,也包括人们精神生活的共同富裕。着重描述了在中国式现代化视野下人民精神生活共同富裕实现的历史逻辑与实践逻辑。贾春梅老师围绕精神生活共同富裕做了发言。

最后,党支部开展第五次“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”集中学习活动,学习内容为《习近平著作选读》(第二卷)中的国防、外交、安全部分。国防军队现代化、人类命运共同体思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,党支部重点学习了《努力开创中国特色大国外交新局面》《建设更高水平的平安中国》《共同努力把人类前途命运掌握在自己手中》等文章。庞超围绕国防建设做了主题发言,他指出在习近平强军思想引领下,我们要坚定不移走中国特色强军之路,全面推进军队“四个现代化”,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益。

马克思主义学院第一党支部把开展主题教育作为重大政治任务,努力做到走在前列、当好表率,提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感谋划部署主题教育。通过个人自学、集体学习、交流研讨、主题党课等形式推动主题教育扎实有效开展。