马克思主义学院第一党支部开展第六次主题教育集中学习和主题党课

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-08-04浏览次数:1565

8月2日下午,马克思主义学院第一党支部在线开展第“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”集中学习活动及主题党课,会议主要分为三个议程。会议由党支部书记曹帅主持。

首先,曹帅领学习近平总书记关于党的建设和组织工作最新讲话精神。习近平总书记近日对党的建设和组织工作作出重要指示,指出全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。实现党在新时代新征程的使命任务,党的建设和组织工作要有新担当新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

其次,曹帅围绕党的自我革命做了专题党课,习近平总书记明确指出:“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。”深入学习领会习近平总书记关于中国共产党自我革命的重要论述,解决好为什么要自我革命、什么是自我革命、如何推进自我革命的重大历史课题,对于把我们党建设成为世界上最强大的政党,顺利实现党的奋斗使命具有极为重大而深远的意义。

最后,党支部开展第六次“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”集中学习活动,学习内容为《习近平著作选读》(第二卷)中的民主、党建部分。党支部重点学习了《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《新时代的党的建设和党的组织路线》《全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主》,金晶围绕新时代新征程全面从严治党主要解决好哪些方面的问题做了主题发言,高志虎围绕构建全面从严治党体系做了主题发言。