马克思主义学院党总支召开第七次主题教育集中学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-27浏览次数:1962

7月26日上午,马克思主义学院党总支召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”第七场专题研讨会。本次学习采用线上形式进行学院党总支理论学习中心组成员和巡察整改工作组成员参加了研讨。会议由党总支副书记杨飞主持。

会议伊始杨飞领学了习近平总书记关于党的建设和组织工作最新讲话精神他指出,习近平总书记重要指示高瞻远瞩、抓纲举要,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神和全国组织工作会议精神,以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循,马院党总支高质量建设引领学院高质量发展。他要求学院各党支部要围绕此次讲话精神认真组织学习,不断推进新时代党的建设新的伟大工程

金晶领学了关于南京审计大学本科生导师制管理办法试行条例她从思政教师全员进社区大思政平台建设思政品牌效应等方面进行了详细分析和指导要求各教研室认真讨论基础上,根据学校文件精神结合思政教师工作实际积极落实导师制

最后,杨飞介绍了学院巡察整改工作的进展情况和整改清单的起草情况指出巡察整改工作是当前学院最严肃最重大的政治任务要以高度的政治站位、敏锐的政治敏感性、强烈的政治责任感来完成此项工作,要对照巡察反馈意见深刻剖析,做到真反思、真负责、真整改、真见效。金晶指出全院教师要高度重视巡察整改工作群策群力全力支持此项工作各教研室主任和支部书记要充分发挥自身作用要把政治意识规矩意识对党的忠诚体现在巡察整改工作中,以巡察工作为契机推动学院高质量发展。