马克思主义学院党总支召开主题教育第六次集中学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-07浏览次数:2453

7月5日上午,马克思主义学院在文济楼307东会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”第六场专题研讨会。学院党总支理论学习中心组成员参加研讨。会议由党总支副书记杨飞主持。

会议伊始,院长金晶领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。随后,支部书记郑如和柳廷俊老师分别作学习交流发言,郑如表示只有立足中华文明史,才能真正理解“两个结合”是开辟和发展中国特色社会主义的必由之路,柳廷俊引用《〈黑格尔法哲学批判〉导言》中的三句话对文化传承发展的核心内涵进行深入探究。

杨飞以“强化作风建设,夯实基层组织”为主题上党课。他指出,要充分认识加强党员干部作风建设的重要性和紧迫性,不断提升党员干部政治把握能力、守正创新能力、敢于担当能力,把加强作风建设放在更加突出的位置,通过抓作风、带教风、促学风、正校风。党支部书记丁忠甫和科研秘书沈隐夕分别作学习交流发言。丁忠甫从释义、途径等方面对何为作风进行了深入剖析,他指出,作风建设对于摆脱思想僵化,保持常新状态,帮助认识自我都有益处。沈隐夕结合自身岗位从多个维度阐述了四风的指导意义,作为一名行政人员要端正工作态度,克服畏难情绪,助力学院学科建设和高质量发展。

会议还要求全院各支部按照学校要求,落实好暑期主题教育各项工作安排,不断推进学院主题教育走深走实。