习近平新时代中国特色社会主义思想概论

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-24浏览次数:949

《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》本课程是全校大学生必修的思想政治理论课。全面系统地讲授习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、主要内容和历史地位,对新时代中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、重要保障、国际战略以及党的领导和党的建设等进行专题阐述。学习这门课程,不仅在于让学生全面了解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本理论观点和重要创新,深刻把握中国特色社会主义的科学真理性,在新的历史起点上不断增强“四个自信”,而且在于帮助大学生牢固树立实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心,自觉培育和践行社会主义核心价值观,主动将个人发展同社会发展趋势有机结合起来,成就精彩人生。