马克思主义学院学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2014-05-14浏览次数:1713

5月13日下午,马克思主义学院召开全院教职工大会,认真学习和贯彻习近平总书记5月4日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。
     学院院长吴汉全教授主持学习会,副院长李祥通读习近平总书记《青年要自觉践行社会主义核心价值观——在北京大学师生座谈会上的讲话》全文。吴汉全进一步提出了学习要求:思政课教师要有高度政治敏锐性和良好的精神状态,认真学习和深刻领会习近平总书记“五四”讲话精神,并自觉地贯彻到教学过程之中,使讲话精神“进教材”、“进课堂”、“进头脑”;要将习近平总书记讲话的学习,与目前开展的“四个讲清楚”活动有机结合起来,深刻认识建设具有中国文化特色的社会主义核心价值体系的极端重要性,体会社会主义核心价值体系在个人、国家、社会层面的具体要求;要将习近平总书记重要讲话精神内化到教师的思想意识之中,并主动地、积极地与学科建设和科研工作相结合,为主流意识形态的建设多出高质量的学术成果。学院决定,以后还要组织教师开展讨论活动,进一步交流学习习近平总书记“五四”讲话的体会。